EQ 低的新聞

港聞
A05 明報
2009-08-07 星期五

被指EQ 低 積怨爆發 持鐵筆偷襲 保安主任重創3下屬 跳橋命危

【明報專訊】長沙灣半山豪宅嘉珀山昨凌晨發生上司連環伏擊下屬的恐怖血案。

一名被指「EQ 低」的保安主管,疑不滿3 名男女下屬背後說閒言及違抗指令,滿肚怨氣突然爆發,手持鐵筆及?刀向3 人逐一伏擊,重招似欲取命。其中女下屬遭? 刀割面,右耳幾近甩脫,另兩名男下屬則被鐵筆連番擊頭重創。逞兇主管逃亡3 個小時後疑畏罪跳橋尋死,性命垂危。

血案現場為郝德傑道屋苑嘉珀山,4 名涉案者均為仲量聯行物業管理公司的職員。該公司表示,由於案件已交由警方跟進,故不作評論。事發後,該公司已安排資深管理主任協助處理各樣事務,並調動人手確保屋苑保安運作正常。管理人員已到醫院探望,對傷者及其家屬致以慰問及提供協助。

嘉珀山兩幢大廈提供44 個單位,04 年發售時呎價達8200 元,國際級影星周潤發當時以4680 萬元購頂層相連單位自住。地產界估計,該單位在去年金融海嘯前曾升值一倍,惟屋苑整體呎價已隨經濟情况回落,近期更有蝕讓個案。

被捕的55 歲保安主管劉×成,其雙腿及左手多處骨折,加上盤骨碎裂,經搶救後仍有性命危險,情况危殆。現場消息指,劉「EQ」(情緒商數)甚低,與人相處及控制情緒方面都不算出色。警方稱,暫未能確定疑兇曾否向精神科求醫。

婦遭劏臉割耳另兩人被鐵筆重擊遇襲傷者包括58 歲姓麥婦人,其臉頰被?刀劏開,恐會毁容,大半截右耳殼幾被割下,頭部亦被鐵筆重擊;57 歲姓羅男子則頭頸淌血受傷;另一名46 歲姓馮男子則被人用鐵筆連番重擊,頭部及面部多處不斷流血,當場昏迷倒地。3 名遇襲者經搶救後均情况嚴重。

據悉,屋苑夜班有4 男1 女保安員,但劉與下屬相處兩年多來關係欠佳,常因工作及人事問題起衝突,劉認為有人暗裏說他壞話及故意不聽指令,上級與下屬間素有積怨。

怨恨在昨凌晨零時許爆發,當時僅4 人在屋苑內不同崗位當值(其中一人放假),劉突然走到第2 座大堂,以?刀劏傷麥婦臉頰,再以鐵筆向其頭顱狂扑,直至麥婦重傷倒地。劉其後轉到第1 座地下向羅施襲,幸羅及時避過致命重擊,雖被扑傷但仍能逃脫,劉棄下?刀急奔。劉之後跑到近大閘前的更亭,以鐵筆向在場的馮某瘋狂擊襲,把對方扑至浴血昏迷,再逃離屋苑。

3 小時後報警疑畏罪跳橋傷者送院後,警方在附近大規模搜索兇徒。至3 個多小時後,劉某自行致電報警,稱身處呈祥道明愛醫院對開的行人天橋。大批警員趕至時,他疑因畏罪,已從橋上跳下,直墮10 數米深斜坡再滾到地面。劉某當時仍清醒,雙腿骨折扭曲,不斷痛苦呻吟,送院搶救後被送入深切治療部留醫。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s